たまねぎ炒め
2006.11.18 |Category …料理
▽続きを読む ▼
そう、たまねぎ難しいです…
いつも必要以上に焦がしちゃうんですよねぇ…。
バターの鍋へのなじみが悪いのか、火力が強すぎるのか。
誰か上手なたまねぎの炒め方教えてください!
本日の反省。
鮭とレタスのチャーハン…普通に美味しく。オニオングラタンが味濃い目だったからちょうど良かったけど、単品ならもちょっと胡椒とかあったりしてもいいのかも。
オニオングラタンスープ…当初はオニオンスープだったんだけど。
なぜか市販のガーリックトーストとかチーズ(先週のグラタンの残り物)とかがあったので、
のせることになりました。
ガーリックトーストの味も濃かったせいか、ちょっと濃い味付けに。
次はちゃんとフランスパンを!
あとたまねぎもっと炒めた方が甘みでたかなぁって。
サラダ…きって、もりつけただけ。
内容に気合がなさすぎw
つぎは卵とかいれたりなんだりすべきかな…。
来週は何にしようかなぁ。
そろそろ味噌汁が恋しくなってくるころですかねぇ。
おいもとたまねぎの味噌汁がすき。
PR
●Thanks Comments
無題
トリビアですが、
じゃがいもと玉葱の味噌汁は俺も好きだー!!w
簿記の試験頑張ってくださいませ。
わかってるね♪
やっぱり味噌汁はジャガイモとたまねぎだよね!
簿記受けてきたよー。
まぁ受かる気もするし落ちる気もするw
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: