つくったのはぐらたんだけ
2006.11.10 |Category …料理
▽続きを読む ▼
そりゃ、微妙な失敗は繰り返してきましたけど、
今回のはちょっと頂けなかったですね。
グラタンに混入するじゃがいも、
レンジでチンしてやわらかくしちゃうのが常識。
母に聞くと、「10分くらい」とのお言葉なので、
信じて10分。
……なんでも、信じすぎるのは良くないと思いました。
もう少し薄く切ってたらポテトチップス?
みたいな状態に!
水分飛んでてこれはヒドイ!
ちょっと香ばしくて美味しいよ!
ってことは、全然ないわけでして。
ホワイトソース自体の味も濃かったので、
(ベーコン入ったのに塩入れたのが間違いだったかな…)
グラタンしょっぱい!!
食べれなくはないけどさ、いや、ポテトは一部だめだったけどさ、
しょっぱいー(泣)
あー……そのうちリベンジしよう。
そういえば、たまねぎを切るときには口で呼吸するのがポイントらしいです。
でものどに雑菌入られても困るよねぇ…。
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: